Emissões de gás do efeito estufa
De acordo com a Grande Sombra da Pecuária, um relatório revolucionário das Nações Unidas de 2006, a criação de animais para alimentação causa mais aquecimento global que todos os carros, caminhões e outros meios de transportes no mundo combinados. Isso é devido a um número de fatores, incluindo os gases do efeito estufa emitido a partir do estrume, eructação e flatulência de bilhões de animais de criação.
De acordo com a Grande Sombra da Pecuária, um relatório revolucionário das Nações Unidas de 2006, a criação de animais para alimentação causa mais aquecimento global que todos os carros, caminhões e outros meios de transportes no mundo combinados. Isso é devido a um número de fatores, incluindo os gases do efeito estufa emitido a partir do estrume, eructação e flatulência de bilhões de animais de criação.
“Devemos reconsiderar nossas práticas agrícolas e como gerenciar nossos recursos hídricos, com a agricultura e a criação de gado representando 70% do uso de água doce e até 80% do desmatamento”- Secretário Geral das Nações Unidas, Ban Ki-moon
O desmatamento causado pela expansão da pastagem e o crescente cultivo de ração animal também causam o aquecimento global, como um resultado de várias razões, um do qual é o simples fato que as árvores não estão mais lá para absorver o CO2 da atmosfera.
A queima de combustíveis fósseis utilizada para produzir a enorme quantidade de forragens, para aquecer e esfriar as construções que hospedam os animais, e para transportar, processar, e refrigerar a carne também contribuem para o problema.
Gases que contribuem para a indústria da pecuária incluem:
- 9% de CO2 (dióxido de carbono)
- 37% de CH4 (metano) - 23 vezes o Potencial de Aquecimento Global de CO2 durante 100 anos, 72 vezes durante 20 anos
- 65% de N2O (óxido nitroso) – 296 vezes o Potencial de Aquecimento Global de CO2 durante 100 anos, 275 vezes durante 20 anos
Um relatório publicado pelo Instituto Worldwatch chamado Pecuária e Mudança Climática, lançado em Outubro de 2009, calculou que as emissões da pecuária são responsáveis por mais de 51% dos gases de efeito estufa totais do mundo, emitindo mais de 32,6 bilhões de toneladas de emissão em dióxido de carbono equivalente. Isso é mais que as emissões de transporte global total (13,5%) e todas as estações de energia de combustível fóssil combinadas.
“Se qualquer um quisesse salvar o planeta, tudo que precisam fazer é apenas parar de comer carne. É impressionante quando você pensa sobre isso. Vegetarianismo cuida de tantas coisas de uma só vez: ecologia, fome, crueldade.”
—Senhor Paul McCartney
Alimentação de grandes quantidades de grão aos animais da pecuária para produzir uma pequena quantidade de carne é um desperdício de recursos limitados. Criação de animais para a alimentação é “um dos dois ou três contribuidores mais significantes para os mais sérios problemas ambientais em toda escala, do local ao global” – Nações Unidas
Considere isso:
- Quantidade de grão para alimentar os animais da pecuária nos EUA: 70%
- Libras de milho e soja requeridas para produzir apenas uma libra de carne de porco: quase 7
- Água necessária para produzir uma libra de trigo: 14 galões
- Água necessária para produzir uma libra de carne bovina: 441 galões
- De toda água utilizada para todos os propósitos nos Estados Unidos, mais da metade vai para: produção de gado
- Espécies ameaçadas e em perigo extintas diretamente pelo pastoreio de gado: 161
- Quantidade de estrume de criação animal produzido nos Estados Unidos: 5 toneladas de resíduos para cada pessoa.
Salve Espécies Em Extinção
As Nações Unidas relatam que, “o setor da pecuária pode muito bem ser o protagonista na redução da biodiversidade, pois é o principal motor do desflorestamento, como também um dos principais motores de degradação da terra, poluição, mudança climática, sobrepesca, sedimentação das áreas costeiras e a facilitação de invasões por espécies exóticas.”
Pastoreio leva à destruição de florestas, e com isso, à extinção de mais da metade das espécies de animais e plantas do mundo.
Poluição das fazendas de animais está destruindo os oceanos do mundo. Nitrogênio das fezes animal e fertilizante causa um aumento massivo no crescimento de alga, que por sua vez deixa pouco oxigênio para outras vidas marinhas. Em muitas áreas, praticamente todos os animais e plantas marinhos morreram.
Pisciculturas produzem quantidades massivas de fezes, carcaças de peixe e antibióticos que causam o apodrecimento e o envenenamento do fundo do oceano. A poluição e o excesso de pesca ocasionam o reduzido fornecimento alimentar aos animais marinhos. A saúde das baleias e outras criaturas marinhas estão deteriorando.
O desaparecimento de 65 espécies de anfíbios na América Central e do Sul tem uma correlação direta com o aquecimento global.
Espécies de animal como antílopes; tartarugas e aves encontradas apenas no extremo sul da África não serão capazes de se moverem mais ao sul se o aquecimento tornar insuportável. Mais de dois-terços das espécies de ave na Austrália e mais de um-terço daquelas na Europa poderiam ser simplesmente apagadas na face da Terra.
Da crise para a paz
Nas conferências, em entrevistas com jornalistas e em encontros com os discípulos nos anos recentes, Suprema Mestra Ching Hai falou com crescente urgência sobre a atual crise climática da Terra.
Conforme ela afirma, “Nosso planeta é uma casa que está em chamas. Se não trabalharmos juntos com um espírito unido para extinguir o fogo, não teremos mais um lar.”
Mas ela também oferece à humanidade uma solução edificante, que cada indivíduo pode facilmente alcançar: “Seja vegetariano para salvar o planeta.”
Conforme a crise se agrava, desastres naturais estão reivindicando dezenas de milhares de vidas e deslocando milhões de seus lares, com perdas financeiras totalizando bilhões de dólares. O aumento dos níveis do mar já inundou 18 nações insulares e está ameaçando muitas outras. Além disso, padrões de precipitação irregulares e aridez intensificada estão afetando muitas regiões, piorando assim a escassez de alimento e água. E especialistas climáticos alertam sobre a vinda de condições climáticas ainda mais extremas, com a possibilidade da “fuga do aquecimento global.”
Neste livro Suprema Mestra Ching Hai apresenta os principais fatores associados ao aquecimento global, e principalmente, sua causa essencial: a indústria da pecuária.
Este livro contém trechos completos das conversas da Suprema Mestra em conferências e reuniões internacionais com os discípulos, bem como de entrevistas com jornalistas.
Vamos todos aproveitar a oportunidade e fazermos a mudança hoje. Vamos todos escolher desenvolver e elevar a nossa civilização e o planeta.
Encontre mais informação sobre o mais recente livro da Suprema Mestra Ching Hai: “Da Crise para Paz, O Estilo de Vida Vegano Orgânico é a Resposta”
Vegano Orgânico: A solução Completa
Agricultura orgânica utiliza menos energia e água que métodos convencionais de cultivo de alimentos. Não usa pesticida ou fertilizante químico e é assim muito mais sustentável para o ambiente e protetor para a nossa saúde, ambos nos seus estágios de produção e também no consumo do saudável produto orgânico final. Agricultura orgânica também utiliza menos combustível fóssil com uma redução conseqüente nos gases do efeito estufa.
De acordo com o relatório Foodwatch sobre o efeito estufa da agricultura convencional e orgânica na Alemanha, comparada à dieta onívora convencional:
- Uma dieta orgânica [baseada em carne] produz uma economia de 8% nas emissões de gases do efeito estufa
- Uma dieta vegana livre de animal produz menos que 1/7 das emissões de gases do efeito estufa de uma dieta de carne – uma economia de 86% nas emissões de GEE.
- Uma dieta vegana orgânica produz uma economia de 94% nas emissões de gases do efeito estufa
Uma dieta vegana intensiva em planta consistindo de alimento cultivado organicamente é a contribuição individual e coletiva mais efetiva para acabar com a mudança climática, desertificação, declínio do oceano, fome e perda de biodiversidade, enquanto traz também benefícios econômicos, a saúde e outros para nós mesmos, para o planeta, e nossos coabitantes; e todos servidos com o maior e mais precioso ingrediente disponível na colheita dos nossos corações – Amor!
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2. NewScientist.com (2005, Dec 17). It's better to green your diet than your car.
3. Ayres, E. (1999, Nov. 8). Will we still eat meat? Time.
4. USDA-NRCS (1997). America's private land: a geography of hope (p. 54). Program Aid 1548.
5. Worldwatch Institute (2009, October). Livestock and climate change.
6. The Foodwatch report (2008, August). Organic, a climate savior?
Leia mais:
IVU.ORGUnião Mundial de Sociedades Vegetariana/Vegana – Promovendo o vegetarianismo pelo mundo desde 1908.
SUPREMEMASTERTV.COM
Exibe programas que apóiam um estilo de vida moderno que é ecológico, saudável e compassivo.
WORLDPRESERVATIONFOUNDATION.ORG
Materiais e orientação para indivíduos para encorajar a mídia e governos e outras instituições para introduzirem legislação e políticas benéficas resultando no reduzido consumo de produtos animais.
MERCYFORANIMALS.ORG
O website oficial do MFA. Oferece informação sobre as questões de direitos animais, loja online & muito mais.
CHOOSEVEG.COM
Edição online do MFA deste guia. Oferece receitas, vídeos, dicas & muito mais.
EGGCRUELTY.COM
Fotos, vídeos e informação a respeito de investigações sigilosas do MFA sobre crueldade animal nas fazendas produtoras de ovo em Ohio.
VEGGUIDE.ORG
O moderno restaurante e guia de compras para vegetarianos e veganos.
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Recursos para ativistas, novos artigos, centenas de receitas & muito mais.
VEGANHEALTH.ORG
Informação sobre como viver um saudável estilo de vida vegano.
VIVA.ORG.UK
Campanhas populares, pesquisa sólida, revelações secretas e as eficazes habilidades da mídia Viva! trouxeram a realidade da agricultura moderna para as salas de estar das pessoas